Wahlbeteiligung Studierendenparlament der vergangenen Semestern

Dieses Diagramm zeigt die Wahlbeteiligung für das Studierendenparlament (Stupa) der letzten 3 Jahre. Die höchste Wahlbeteiligung hatte die Fakultät 5 im SoSe 17 mit 12,5%.

Die Wahlbeteiligung der Europawahl 2019 in Braunschweig lag bei 64,2% [1].

Bei den studentischen Wahlen dieses Semester wählst du die studentischen Gremien. Diese sind das Studierendenparlament, der Fachschaftsrat und der Fachgruppenrat.

Im Stupa wird der gesamte studentische Haushalt verteilt. Der studentische Haushalt im WiSe 18/19 umfasst rund 3 400 000€ und wird durch deinen Semesterbeitrag finanziert.

Der Fachschaftsrat ist für die Belange aller Studierender einer Fakultät zuständig und der Fachgruppenrat vertritt deinen Fachbereich gegenüber der Uni.

Mit deiner Stimme entscheidest du direkt, wer für deine Interessen eintritt, und indirekt, wer im AstA, im ÜgWa und den AstA-Referaten sitzt und wie deine Semesterbeiträge verwendet werden.

Die Wahlprogramme der Listen, die für das Stupa zur Wahl stehen, findest du hier.

Eine Liste aller Kandidierender findest du im Anhang der Wahlbekanntmachung.

Geh wählen!

Quellen: [1] https://www.aktuelle-wahlen-niedersachsen.de/Vision/map.html, aufgerufen am 5.7.2019